意大利卡托利卡大学一行访问我校

【来源: | 发布日期:2023-08-22 】

2023年8月21日上午,意大利卡托利卡大学全球及国际教育部部长Edilio Mazzoleni、副部长Gianluca Samsa、中国办公室主任周倩茹一行到访我校,洽谈国际项目合作事宜。海外教育学院院长李庆瑶、教育与心理学院院长陈顺森、学科建设与研究生工作处副处长林培锦等相关人员参加会谈。

李庆瑶对Edilio Mazzoleni教授一行到访表示欢迎,并充分肯定了双方前期在专业培养方案、课程大纲匹配、师资对接等方面取得的阶段性成效。他表示,我校与卡托利卡大学在办学理念、学科建设、人才培养等方面有许多共同之处,两校具有广阔的合作前景,希望通过此次会面,增强合作信心,搭建稳固合作平台,推动两校合作取得务实成果。Edilio Mazzoleni对我校的热情接待表示感谢,介绍了该校专业设置、课程体系、学生事务管理与服务等具体内容。他表示,卡托利卡大学非常期待与闽南师范大学的合作,希望两校发挥各自优势特色,强强联合,尽早推进合作项目落地。陈顺森从教育与心理学院专业优势、学科特点、办学规模等方面作了详细介绍,提出下阶段希与卡托利卡大学在导师互聘、教师互访、学生互换、联合举办学术研讨会等多领域深入开展合作的建议。

此次会谈,双方就落实合作协议,开展硕士层次的中外合作办学项目联合申报进行充分交流和磋商,达成诸多共识。来宾一行还参观了我校北江滨校园及教育与心理学院专业实验室。

(文:凌枫 图:林枫)