校领导会见新西兰奥克兰大学副校长

【来源: | 发布日期:2023-08-21 】

8月19日,正值2023国际教育管理会议在漳州举办期间,我校副校长林致远会见了来访的新西兰奥克兰大学常务副校长Erik Lithander 一行,海外教育学院院长李庆瑶、教育与心理学院院长陈顺森等陪同会见。

林致远对Erik Lithander副校长一行来漳出席我校主办的2023国际教育管理会议表示欢迎,并简要回顾了疫情期间奥克兰大学在我校设立CLC海外学习中心项目取得的成效。他表示,奥克兰大学是享誉国际的著名学府,CLC项目为两校交流合作奠定了良好的基础。两校在学科设置和学生培养等方面有许多共通之处,希望双方将未来合作拓展到人文、教育等领域,并在教师互访、师资培训、联合培养高层次人才等方面积极探索新的渠道。

Erik Lithander代表奥克兰大学对我校承办CLC海外学习中心项目及为此付出的不懈努力表示感谢。他指出,疫情期间,不少奥克兰大学中国籍留学生无法如期返校,闽南师范大学在学业和生活上为这些学生提供支持,帮助他们克服重重困难,顺利完成学业,受到了学生们的一致好评,也为两校合作开创了新的模式。他表示,奥克兰大学非常重视与闽南师范大学的友好合作关系,希望继续以CLC项目为纽带,推进两校在教师教育、本土区域文化研究等领域的深层次合作。

据悉,奥克兰大学(University of Auckland)成立于1883年,是新西兰最大的综合性大学,综合排名常年位居新西兰第一,享有较高的国际声誉。2024年QS世界大学排名位居第68位。

(文:胡娇阳 图:融媒体中心)