海外教育学院深入学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神

【来源: | 发布日期:2023-07-08 】

7月6日,海外教育学院召开学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神学习会,海外教育学院全体教职工参加会议。会议由院长李庆瑶主持。

李庆瑶领学了回信内容,他表示,回信为我院未来工作指明了方面,学院全体教职工要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习回信精神,继续做好留学生教育管理、服务工作,让留学生满怀憧憬而来,带着收获友爱而归;要在工作中积极主动传播优秀中华文化,不断加强互学互鉴及国际交流,使外国留学生更好地了解中国、读懂中国,当好中国故事的讲述者、中国声音的传播者。

会上,大家纷纷表示将不断提升留学管理服务水平,使留学生深入感知中国,认真读懂中国,当好友谊使者和合作桥梁。

据悉,海外教育学院近期通过读书会、研讨会及实地参观等较为丰富的形式开展主题党日活动。7月5日,还联合闽南文化研究院党支部前往碧湖闽南(漳州)革命历史展览馆,较为深入地了解漳州红色文化,力求透物见史,更见思想精神,以饱满的精神状态投入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育始终。

(图:林枫 文:凌枫)