我校与美国北亚利桑那大学举行线上会谈

【来源: | 发布日期:2023-07-06 】

7月6日上午,我校与北亚利桑那大学举行线上视频会议,共同商讨合作事宜。北亚利桑那大学助理副校长塞萨尔·弗洛雷斯先生、弗兰克商学院教授兼系主任张宇镭博士,我校海外教育学院院长李庆瑶,商学院副院长乔红芳(主持工作)、副院长何圣财,海外教育学院副院长李雪芬及相关人员参加会议。

李庆瑶向美方人员详细介绍了我校办学历史沿革、办学特色、学科专业优势等基本情况。他表示,学校历来重视国际教育合作与交流,积极加强推进与国外高校的交流合作,美国北亚利桑那大学是我校“121中美人才培养计划”项目的美方合作伙伴之一,希望以此次视频会为契机,进一步拓展双方在教师互访互聘、人才联合培养、科研合作等领域的交流,为两校友好合作交流不断注入新的内涵。

塞萨尔助理副校长介绍了北亚利桑那大学的总体情况并表示,“121中美人才培养计划”项目为两校之间的合作提供了良好的开端,北亚利桑那大学非常重视与中方合作伙伴的合作交流,也非常珍视与我校的友好合作关系。希望双方发挥各自优势,不断拓展交流领域,丰富合作内容,为两校师生创造更多的国际交流学习机会。

会上,双方一致认为两校在未来合作发展上有着共同的愿景,表示将在下阶段扎实推进商谈项目,加快推动两院各项合作开展,共同打造国际交流平台,推动中美教育共同发展繁荣。

北亚利桑那大学始建于1899年,是一所百年公立综合性研究型大学,也是亚利桑那州三所国家级大学之一,其弗兰克商学院为AACSB认证学院,名列全球商学院前5%。

(图:林枫 文:凌枫)