台湾铭传大学大陆教育交流处萧耀文副处长一行三人莅临我校交流

【来源: | 发布日期:2014-01-17 】

1月17日,台湾铭传大学大陆教育交流处的萧耀文副处长一行三人莅临我校交流。上午10点,在海院会议室与院长罗瑛进行了会谈,双方就两校合作办学事宜进行了深入的探讨。罗院长提议:两校尽快签订合作协议和正式交流计划,共同推进“3+1+1”合作模式,即学生前三年在我校研修,第四年赴铭传大学研修,第五学年赴铭传大学在美国密歇根州立大学的校区继续深造。随后,萧副处长一行与我校李进金校长会谈,我方提出推动两校闽台项目新专业的申报和非闽台项目的短期研修,但是要以双向交流为基础。对此,萧副处长表示:近年来铭传大学一直致力于加强与大陆高校的合作交流,已和30多所大学签署合作协议,开展学生交换项目和教师间的学术交流。此次来访,希望能在多方面与闽南师大广泛合作,共同促进两岸高校的发展。