百名台湾大学生“八闽行”来闽南师大交流

【来源: | 发布日期:2014-07-10 】

7月6日,百名台湾大学生“八闽行”来闽南师大交流。

上午十点,来自台湾政治大学、辅仁大学等32所台湾高校的100多名学生参观我校校园环境,与我校领导合影留念,随后,在我校海外教育学院院长罗瑛等陪同下参观福建历史文化名胜田螺坑土楼、,感受闽南文化,并与大陆学子联谊交流。晚上住宿塔下村,我校为“八闽行”的高校师生们准备了联欢晚会,邀请来自塔下小学和塔下幼儿园的小朋友们表演丰富多彩的节目,舞动的小精灵赢来场下阵阵掌声;被称为“土楼绝艺王”的民间奇人李福渊能“一心五用”同时表演五种乐器,一曲《土楼之歌》HIGH翻全场,在座师生无不拍案惊奇;土楼木偶团表演传承千年的民间木偶戏,手把手言传身受台湾学生如何表演木偶,学生们纷纷跃跃欲试。晚会结束后,在工作人员陪同下,参观当地萤火虫公园,许多从小在大都市长大的学生们开了眼界,让他们重温拥抱大自然的感觉。

本次夏令营活动由福建省教育厅主办,海峡两岸职业教育交流合作中心、台湾木铎学社和福建省多所高校承办,自7月3日在福建工程学院开营以来,以“八闽祖地文化之旅”为主题,与福建师范大学、福建中医药大学等多所高校交流,并从北往南沿途参观福建相关旅游景点,了解风土民情,增进两岸学子感情。