荷兰欧中科技发展中心主任朱望钊一行莅临我校访问

【来源: | 发布日期:2014-11-17 】

11月17日,荷兰欧中现代农业技术研发中心主任朱望钊教授一行2人在漳州市外侨办主任林秀珍,澳门漳州同乡会理事长林文玲的陪同下,莅临我校座谈交流,校党委书记林晓峰会见了来宾。海外教育学院院长罗瑛、历史与社会发展学院副院长王建红及菌物中心主任潘裕添等相关人员陪同会见。

双方在逸夫楼图书馆五楼会客厅举行合作商谈,就我校与该中心及荷兰高校在农学、园艺学、食品加工等领域的科研合作、学术交流、人才培养、校际合作、互派访问学者和学生交换等事项进行了广泛的交流和探讨。

会后,林书记陪同客人参观了闽南文化特色展,朱望钊教授还建议我校可以从闽南文化历史的研究角度,结合国家“一带一路”发展战略,加大对漳州作为“海上丝绸之路”始发地的研究和宣传力度。

朱望钊博士,1963年10月出生,国籍荷兰,原籍福建仙游。1983年毕业于福州大学化学系获学士学位;1990年赴荷兰后在荷兰国际环境工程学院获硕士学位,荷兰Delft技术大学获博士学位并继续博士后研究。在国内期间曾在国家水质研究中心和国务院水资源领导小组办公室工作。在荷兰十六年期间曾担任荷兰应用科学院(TNO)研究员、中国留荷同学会秘书长、《郁金香》电子刊物主编、荷兰Delft技术大学API分析化学实验室主任、第二届国际环境会议秘书长。现为荷兰欧中科技发展中心主任、福建省政府科技顾问。