吴彬镪副书记深入海外教育学院调研

【来源: | 发布日期:2014-11-27 】

11月26日,吴彬镪副书记走访海外教育学院,倾听了解我院整体发展、学生管理和教师成长等方面情况,罗瑛院长、辅导员和教学秘书参加了此次座谈。

座谈调研以轻松的聊天交流方式展开,吴彬镪副书记首先对我院的学生规模、教学模式、学生教育和闽台生管理特殊性等问题进行了全面的了解。在座谈会上,罗瑛院长代表海外教育学院分别对机构设置、招生情况、学生管理与政工队伍发展建设等方面进行了汇报。会上,辅导员和教学秘书也都畅所欲言,围绕着围绕如何强化学院特色工作、如何拓展自身发展空间、如何加强学生党建工作等问题提出了自己的看法和困惑。吴彬镪副书记在交谈中做了一一解答,并结合自身从事学生教育管理工作的经历体会,富有针对性地提出了指导意见和建议。

吴彬镪副书记充分肯定了海外教育学院在自身发展和学生管理等方面取得的成效,认为学院能严格按照校党委的总体部署和各个环节的工作安排来扎实开展教育实践活动,并代表校党委要求全院教职工要以更加高昂的热情、更加振奋的精神投入到各项工作中,扎实推进长效机制建设,为学校和学院的新发展而努力奋斗。