菲侨中艺术团来闽南师大艺术研习汇报演出圆满落幕

【来源: | 发布日期:2014-12-31 】

经过一个礼拜的研习,2014年12月29日晚,菲律宾侨中艺术团汇报演出在我校龙文馆盛大举行。本次演出由福建省人民政府侨务办公室、闽南师范大学主办,漳州市外侨办、闽南师范大学艺术学院、海外教育学院承办。闽南师范大学党委书记林晓峰先生、漳州市市人大副主任许珊珊女士、省侨办华文教育中心副主任吴宗斌先生、闽南师范大学副校长李顺兴先生、漳州市外侨办主任许惠勇先生、漳州市侨联副主席蔡余浦先生出席并观看了整场。

演出共分为上下半场,气氛热烈,场面盛大。上半场“舞姿翩翩”以菲律宾传统舞蹈《菲舞荟萃》拉开了帷幕,舞者们伸展舞姿,台下观众们反响热烈。随着接下来的几个节目将现场气氛更是渐渐推向了高潮。随后,下半场“聆听民族”,两校的表演者们演奏了中菲两国的传统经典乐曲,掌声和欢呼声此起彼伏,余音绕梁,久久不散。

最后,演出在两校表演者们共同合奏的《赛马》中落下了帷幕。本次演出不仅促进了两校之间的艺术文化交流,同时也给我校的师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。期待今后两校之间有更多研习交流的机会,同时也欢迎更多菲律宾的朋友们来我校交流!