省侨办纪检组长闵蕙君一行莅校调研

【来源: | 发布日期:2015-01-29 】
1月22日,福建省侨务办公室纪检组长闵蕙君、漳州市外侨办副主任许惠勇一行六人莅临我校开展海外华文教育资金专项调研。座谈会在综合楼四楼会议室举行。我校副校长李顺兴会见了来宾,财务处处长李定庆及财务处、海外教育学院相关人员陪同会见。

李顺兴副校长首先对我校目前海外华文教育工作的开展及接待海外团体来校学习交流等系列活动情况向省侨办、市外侨办做了简要介绍,并提出我校2015年开展海外华文教育活动的工作设想,同时也提到活动开展过程中可能面临的困难和问题。调研团一行对我校目前的海外华文教育工作,特别是此次接待菲律宾侨中艺术团的工作给予了肯定,并对我校接下来的工作提出了一些建议,如发挥漳州做为闽南族群主籍地的区域优势吸引更多的东南亚华裔后代来校研修学习汉语和闽南语、选送优秀教师赴国外推广华文教育工作等。调研团还鼓励我校积极开展海外华文教育工作,并表示会尽可能的给予支持,以期促进我省海外华文教育工作的开展。

我校于2014年9月正式成为福建省海外华文教育基地。截止目前,我校已经选送五批志愿者赴菲律宾、泰国、印度尼西亚等国担任汉语教师志愿者,并接待了菲律宾华裔青少年汉语进修团、菲律宾侨中艺术团等海外团体来校研修及交流,取得了一定的成绩。