台湾元智大学参访团来我校交流

【来源: | 发布日期:2015-03-10 】

3月9日,台湾元智大学4位专业学院院长组团前来我校交流并洽谈合作办学项目。上午九点,双方在逸夫图书馆五楼会议室召开了交流座谈会。元智大学参访团一行及我校海外教育学院、文学院、法学院、物理与信息工程学院、商学院、化学与环境学院、生物科学与技术学院、外国语学院、艺术学院和闽南文化研究院等学院相关领导出席了本次座谈会。

海外教育学院王建红院长首先介绍与会双方。接着,元智大学人文社会学院洪泉湖院长详细介绍元智大学校情校史,元智大学共有5个专业学院,工科专业水准很高,人文社科亦具备相当实力。在亚洲与台湾大学排行榜上名列前茅,属于世界大学500强之列。元智大学参访团希望我校各学院能在专业领域开展实际合作,推进诸如教师互访、学生交换和联合培养人才等合作项目。座谈会上,举行了元智大学人文社科学院与我校文学院合作办学框架协议签约仪式。双方对应专业学院又进行了各自具有针对性的合作洽谈,提出合作过程中相关具体问题,探讨达成了合作共识。最后,双方合影留念。

根据校党委部署,今后我校将大力推进与港澳台、海外高水平大学的合作办学步伐,促进我校广大教师海外研修、互派留学生、学生合作培养以及海外校企合作的等国际化办学项目。进一步拓展国际化办学视野,提高办学水平,努力提升我校办学的社会影响力与国际影响力。