台湾世新大学陈清河副校长一行三人来我校交流

【来源: | 发布日期:2015-03-10 】

3月10日,台湾世新大学陈清河副校长一行3人到访我校,开展学术交流,并就双方专业设置、教学方式、教学理念等方面进行了交流,进一步探讨了双方的合作方式。校党委林晓峰书记亲切接见了世新大学参访团一行。双方于我校文学院会议室召开了座谈会。海外教育学院、新闻传播学院、继续教育学院、文学院、商学院等学院领导到场参加。

林晓峰书记对陈清河副校长一行的来访表示欢迎。他指出,世新大学是台湾享有盛誉的传播名校,贵我两校在学生短期研修交流等方面开展了长期合作,希望今后能够在科研合作、教师交流、闽台项目甚至硕博士培养等方面开展深层次的交流。陈清河副校长感谢林书记的热情接见,对我校优美的校园环境等表示赞赏,并希望两校能够积极交流、相互借鉴。

本次座谈,双方还就各自学院概况做了简要介绍,在课程体系共建、教师交流等合作内容进行了讨论并达成初步共识。之后,新闻传播学院李晓宁院长就草拟的《世新大学与闽南师范大学学术交流培育优秀学术项目协议书》内容进行详细沟通和讨论,陈清河副校长提出了对协议的补充,并就闽台生即将在世新大学的学习和生活基本情况作了详细介绍。