2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——乡音故里之四“根在华夏”闽南师范大学营顺利开幕
   发布时间:2017-07-02 11:22:57   

72上午,由国务院侨办主办,福建省侨办、漳州市外侨办以及闽南师范大学联合承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——乡音故里之四“根在华夏”闽南师范大学营开营仪式,在漳州华侨饭店举行。漳州市外事侨务办公室许惠勇副主任、闽南师范大学海外教育学院院长王建红教授、海外教育学院全体教职员工和来自加拿大、印度尼西亚、罗马尼亚、菲律宾、泰国、马来西亚的29名华裔青少年和领队老师参加了开营仪式。

在开营仪式上,王建红教授首先致辞,他对29名华裔青少年和老师的到来表示热烈欢迎,并希望全体营员珍惜难得的机会,用心领略祖籍国的壮丽河山,提高学习中华文化、传承中华文化的自觉性,进一步增强中华民族的自信心和自豪感。来自印度尼西亚的顾文芳代表全体营员发言,她首先感谢主办方尽心尽力地筹划了整个活动,设计出既丰富又有意义的行程,让营员们更深刻认识当今的中国,增强了对中国历史文化的认识,她希望营员们在夏令营活动中体验中华传统文化,回国后将所见所闻告诉身边的朋友。许惠勇副主任和王建红教授一并向营员代表授旗,并宣布夏令营开营。

此次夏令营活动,营员们将学习书法、武术、剪纸,体验木偶表演、戏曲、中国民族舞蹈、茶艺茶道、古琴,手工制作和品尝中国传统美食,参观漳州名胜古迹,与中国同龄学生交流联谊。

 

 
地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865