闽南师范大学召开2017赴台行前教育会
   发布时间:2017-06-23 10:48:56   

    6月22日下午,我校举行2017赴台行前教育会。校学生处、海外教育学院、生物科学与技术学院、商学院与新闻传播学院相关领导等出席交流会,我校2015级全体闽台生、赴台湾合作高校短期研修半年的各院系学生参加。

   此届赴台学生中有来自新闻传播学院、商学院、生物科学与技术学院等共217名学生,赴台湾世新大学、高雄第一科技大学、东海大学等8所高校研修。
    会上,外事办公室主任长王建红教授为赴台学生进行行前教育培训,从两岸关系特征、对台政策和台湾的政治、经济等方面,进行详尽而透彻的分析,并提醒同学们保持应有的政治敏感性。他强调,研修生要在坚持一个中国原则的前提下,积极与台湾人民友好交流,做两岸友谊的传播者,充分展示大陆的发展成就和良好前景,维护大陆的良好形象。学生处处长林致远对同学们在台安全教育、在台生活的注意事项进行了说明,要求同学们要时刻警惕人身安全和财产安全,严守外事纪律,希望同学们在台学习与大陆不同的教学理念和珍惜更为先进的教育资源,丰富在台的学习和生活。最后闽台生管理教师张崇燮
用自己在台湾学习生活的切身体验,为学生们形象生动的介绍了台湾的学习生活以及即将会遇到的困难和问题,提醒同学们要珍惜此次学习机会,赴台研习期间遵守两岸法律校规,认真学好专业课程,切实达到自我提升的目的。

 
地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865