国内各学历学生申请国外课程的学习计划和雅思要求汇总
   发布时间:2015-06-16 15:33:00   

一、  中学在读生

1. 到国外去读高中:可以选择美国、英国、澳洲、新西兰、新加坡

1)到美国去读高中的学生可以从初三毕业就出去----一般不要求雅思,但是会被要求测试SLEP或者考SSAT

2)加拿大:一般不要求语言成绩,学生可以在国内初三结束后过去。

3)英国最好初三毕业后去读一年的GCSE+2年A水准----要求有4.5以上的雅思成绩(因为使馆不认可学校本身提供的测试)

4)新西兰要多读一年高中(他们有13年级)----不需要雅思,有雅思者可以免读或者少读语言课程

5)新加坡要从中三读起,所以最好初中毕业就去----不需要雅思,有雅思者可以免读或者少读语言课程

 

2.到国外去读预科:可以选择英国、澳洲、新西兰

必须在国内完成11年级(高二结束,有高中四个学期的完整的成绩单),才能申请预科+本科课程

澳洲一般的预科读雅思的要求都是5.5分,个别要6分。达到这个成绩可以直接入读预科课程,不需要加读语言。但是,学生只要考到5分就可以申请签证,也就是说,考5分是申请去澳洲读预科的最低语言要求。读完预科后不必重考雅思。

英国最少要有5分的雅思成绩

新西兰不需要雅思,有雅思者可以免读或者少读语言课程

预科有标准型、延长型和缩短型三种,视学校规定、学生学习能力和时间安排而定

一般不建议学生申请缩短型的预科,因为时间短,学生很难高质量完成学业

 

二、 高中毕业生

1.申请预科+本科:加拿大、英国、澳洲、新西兰

优点:入学门槛低,雅思要求也低,学完可以进名校

缺点:多一年时间和费用

加拿大:个别学校有开设给国际留学生的预科课程,学完成直接进入名牌大学读本科。雅思要求最少5分。

澳洲绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分。直接考到这个成绩可以直接入读本科课程,考不到的学生学校方面会根据你的成绩的单项和总分来给你搭配语言(一般按照少0.5分加10语言这样的标准)。但是,学生只要考到5分就可以申请签证,也就是说,考5分是申请去澳洲读本科的最低语言要求。你在澳洲读完语言后不必重考雅思。

英国绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分。学生被要求最少要有5分的雅思成绩,雅思分数越高对签证和申请学校的帮助越大。

新西兰绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分。学生不被强制要求提供雅思成绩,但是有雅思对于申请者在学校和签证上都有很大帮助,而且可以免读或者少读语言课程,节省费用。

 

2.申请本科:美国、加拿大、澳洲

美国: 可以双录取上社区学院或本科院校;如果有托福和SAT者可以申请名校

绝大多数的本科课程要求雅思6.5。

加拿大:绝大多数的本科课程要求雅思6.5。

澳洲:文凭课程+学士学位课程或者直接申请学士学位课程

      申请文凭课程的雅思要求是5.5,申请学士学位课程的雅思要求大部分为6.5。

      签证对于学生的雅思最低要求是5分,也就是说,你考到5分就可以申请去澳洲,然后在学校读一段时间的语言。语言读多久由学校决定,学校会会根据你的成绩的单项和总分来给你搭配语言(一般按照少0.5分加10周这样的标准)。

 

三、  大学/大专在读生(大一到大二)----目标都是到国外读本科,所以雅思要求同上。

1.容易申请到学分减免的国家:澳洲----目标都是到国外读本科,所以雅思要求同上

2.不给或者只能少量给予学分减免的国家:美国、加拿大和新西兰

1)美国:绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分。也可以申请免语言双录取

2)加拿大:绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分,没达到语言要求的必须先读一段时间的语言

3)新西兰:绝大多数的本科课程要求雅思6.5,个别要6分。学生不被强制要求提供雅思成绩,但是有雅思对于申请者在学校和签证上都有很大帮助,而且可以免读或者少读语言课程,节省费用。

 

3.要求大学在读或者大专毕业的国家:德国     

1)申请的课程为:语言+预科+本科

2)对于德语的要求为:德语零基础的学生到德国后要先学10个月的德语;在国内德语达到中级一水平(即已完成400学时的德语学习)的学生到德国后被要求学习6个月德语

 

四、大学/大专毕业生

1.大专业毕业生能直接读硕士:澳洲

绝大多数的硕士课程要求雅思6.5,个别要6分。

    直接考到这个成绩可以直接入读本科课程,考不到的学生学校方面会根据你的成绩的单项和总分来给你搭配语言(一般按照少0.5分加10周这样的标准)。但是,学生只要考到5分就可以申请签证,也就是说,考5分是申请去澳洲读硕士的最低语言要求。你在澳洲读完语言后不必重考雅思。

 

2.大学毕业能直接申请博士:美国 (一般要求工作经验和科研经验)

大部分为6.5,一些课程要求7分或者更高。并要求提供GRE成绩。

 

3.普遍为学生提供的申请为硕士学位:

1)北美:一般是两年的硕士课程

2)澳洲新西兰:1年,1.5年和2年的都有

澳洲同上1

新西兰绝大多数的硕士课程要求雅思6.5,个别要6分。学生不被强制要求提供雅思成绩,但是有雅思对于申请者在学校和签证上都有很大帮助,而且可以免读或者少读语言课程,节省费用。

3)英国:基本为一年---大部分硕士课程要求雅思6.5,个别要6分,也有要求7分或者更高。尽可能考到高分,否则会被要求加读语言课程

4)德国:2年

①   德语授课的硕士课程:必须在国内通过DAF(德语语言考试,类似托福)考试,如果没有,可申请有条件入学许可,赴德后先进行3-6个月德语强化,并在德国通过DAF考试,然后进入德国大学攻读硕士学位。

②   英语授课的硕士:必须提供相当于IELTS(雅思)6.5分的英文水平证明,然后进入德国大学学习(德国不提供英语课程培训,所以必须考到6.5才能申请)。

 
地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 综合楼中区403 海外教育学院 邮编:363000 电话:86-596-2598865